本科生报到须知
江宁校区
常州校区
 
研究生报到须知
硕士研究生
博士研究生
继续教育学院
 
 
 
 新生入学安全须知  
 
发布时间:2015-07-09

一、我校严格执行教育部的收费政策和要求,请按照录取通知书的要求办理入学手续。凡自称是学校的师生员工,收取学费、住宿费的,或是要求购置学习用品、考试用品(如耳机、电脑或征订杂志等)的,均可能是骗子,请明确拒绝,并立即与学校联系。

二、报到途中,请注意安全:

1、妥善保管好自己的录取通知书、证件、贵重物品和现金,不要食用陌生人的饮料和食物,以防麻醉抢劫。2、家庭住址、电话和家庭成员姓名、单位等属于个人私密信息,不要随便向陌生人透露,对主动搭讪的陌生人要保持警惕,防范犯罪分子利用私人信息诈骗家长。3、银行卡、手机和现金不要借给陌生人。银行卡(存折)和身份证,要分开存放。不要以生日或身份证号等容易猜测的号码当作密码,更不要随意泄漏密码。

三、到校初期请注意以下几点:

1、离开宿舍前,应检查贵重物品是否安放妥当,出门务必随手锁门。食堂、图书馆、教室和体育场等公共场所,要保管好自身物品,做到物随人走。2、住在低层寝室或临窗位置的学生不要把钱包、衣裤等物品放在靠窗口的位置,预防犯罪分子“钓”走钱物。3、请勿到江河、水库游泳或擅自进入学校游泳池游泳,以防发生意外事故。4、外出时最好结伴同行,特别是夜间请勿独自到校外散步或游玩。离开学校时要注意交通安全,不要乘座中巴、摩托等无营运资质的黑车。在公交车上要防范小偷盗窃。过马路或候车时,要遵守交通规则,避让车辆。学校不赞成学生骑自行车上课,需要横穿马路时,应按照交通规则从人行横道通过或从地下通道通过。5、学生应增强消防安全意识,学生宿舍内严禁使用电炉、热得快等大功率电器,严禁乱拉电线和使用明火等行为,断电或离开寝室时应切断电源或拔掉电器插头,预防电器火灾。

四、报到后,学生应主动了解学院、宿舍的联系方法,并及时告知家长。

遇到困难或发生情况要及时向学院报告,紧急情况可直接与学校联系(学校值班电话:校本部025-83787110、江宁校区025—58099014)。

请各位新生家长有针对性地加强子女的安全防范教育。

祝全体新同学大学生活安全、健康、快乐、进步!